指切りげんまん・・・じゃーないよー(><)
ついさっきね、タコのいいの買ってきたから、ゆでて刺身にしようと、包丁を研ぎ、刺身を始めたら・・・・
あのタコのクチのとこがうまく切れないで、変な風に包丁さばきをしたら左手の小指の付け根をザクッと(@_@;)
研いだ後の包丁だから切れ味がよくてねー、スパーンときれて、いっときたって血が~☆
僕は血をみるのが嫌いなんだー(><)
今日一日、快調に仕事をこなしたと思ったら、帰ってすぐにこんなこと、美味しい酒のつまみにタコ刺し、と思ってたら~
気を緩めたらダメだね。
この記事書いてて、左の小指でも使えないとキーボードうまくたたけないや。
切り傷は写真はつけません・・・・・自分ながら、アホやな~☆
4 件のコメント:
傷は大丈夫でしたか?
魚介類は滑りやすいので、お気を付け下さいね。
早く治りますように。
びくっりしました。
どうぞ、小指ご不便でしょうが、
しばらくは安静されて、
早く治りますよう祈っております。
こんばんは、DOLCE VITAさん。
ご心配おかけしてすみません。
ちょうどね包丁を研いだばかりだったので、ついつい手が滑ってザクッとね。 でももう大丈夫ですよ。
こんばんは、パティさん。
安静にするほど、大変なことじゃないんです。
ちゃんと消毒して処置したから、止血もできてるし、後は傷口が開かないように用心するだけです。
ごめんね、心配かけました(><)
コメントを投稿