2010年5月12日水曜日

指切った☆

指切りげんまん・・・じゃーないよー(><)

ついさっきね、タコのいいの買ってきたから、ゆでて刺身にしようと、包丁を研ぎ、刺身を始めたら・・・・
あのタコのクチのとこがうまく切れないで、変な風に包丁さばきをしたら左手の小指の付け根をザクッと(@_@;)

研いだ後の包丁だから切れ味がよくてねー、スパーンときれて、いっときたって血が~☆

僕は血をみるのが嫌いなんだー(><)

今日一日、快調に仕事をこなしたと思ったら、帰ってすぐにこんなこと、美味しい酒のつまみにタコ刺し、と思ってたら~
気を緩めたらダメだね。

この記事書いてて、左の小指でも使えないとキーボードうまくたたけないや。

  切り傷は写真はつけません・・・・・自分ながら、アホやな~☆

4 件のコメント:

DOLCE VITA さんのコメント...

傷は大丈夫でしたか?
魚介類は滑りやすいので、お気を付け下さいね。
早く治りますように。

Unknown さんのコメント...

びくっりしました。
どうぞ、小指ご不便でしょうが、
しばらくは安静されて、
早く治りますよう祈っております。

kazu さんのコメント...

こんばんは、DOLCE VITAさん。

ご心配おかけしてすみません。
ちょうどね包丁を研いだばかりだったので、ついつい手が滑ってザクッとね。 でももう大丈夫ですよ。

kazu さんのコメント...

こんばんは、パティさん。

安静にするほど、大変なことじゃないんです。
ちゃんと消毒して処置したから、止血もできてるし、後は傷口が開かないように用心するだけです。

ごめんね、心配かけました(><)