2011年1月11日火曜日

Cocktail A to Z "Bamboo" 今夜は「バンブー」

今日は朝早くから出かけてお客様を回ってきました
まだまだ新年の御挨拶が続いています。
今朝は気温2度
昼間が6℃くいだったから、やっぱり寒い一日でした。
さあ、今日のカクテルは「バンブー」です横浜、ニューグランドホテルのバーテンダー、ルイス・エビンガ―氏が創業当時につくったものと言われています。 このホテルは1927年創業ですから・・・古いホテルですね
その当時はほとんどの客が外国人だったということです。
ですから、外国人向けに日本をイメージさせるカクテルとして作られたものだろうと言われています。
ドライシェリーとドライベルモットのミックスがまっすぐに伸びた青竹のようにシャープな味わいをかもしだしています。
☆れしぴ☆
ドライシェリー・・・・・・・・・・・2/3
ドライベルモット・・・・・・・・・1/3
きりっと、ドライ・・・・・横浜生まれのシャープなカクテルをどうぞ(*^_^*)

気温2度


寒いですね
でも北海道や東北はもっともっと寒いんですよね。
まだお仕事スタート。
今日は8時に出かけなくてはなりません。
ガンバッテ仕事をこなしてきます。
皆さんもガンバッテくださいね、Fight!!