今夜はカクテルをお出ししましょう。
今夜は「ブルー・ハワイ」
"Blue Hawaii"
ハワイの青い海と空、打ち寄せる白い波が一番似合うカクテルです
これは、夜にバーで飲むより、夏の暑い浜辺で飲みたいですね
写真は宮崎の「青島ビーチ」がバックです・・・・結構イメージ合ってるでしょ
レシピ
ホワイトラム・・・30ml
パイナップル・ジュース・・・30ml
レモン・ジュース・・・10ml
ブルーキューラソー・・・10ml
パイナップルは、お好み
①ワイングラスかゴブレットグラスにクラッシュドアイスを詰め、
②材料をシェイク、 ③グラスに注ぎ・・・お好みのフルーツを添える
Recipe
White RAM,------ 30ml
Pineapple juice,---- 30ml
Lemon and juice----10 ml
Blue queue lasso,----10ml
Like a pineapple.
Crushed ice is stuffed into a wine glass or a goblet glass.
The material is poured into shake and a glass...,
and fruits you like are added.
次は「ジンフィズ」
"Gin Fizz"
はじけるソーダが快い、フィズスタイルの定番ですね
Fizzとはソーダのジューッという音のことです
スピリッツに甘味と酸味とソーダを加えたスタイルのことを指します。
レシピ
ドライジン・・・45ml
レモンジュース・・・15ml
シュガーシロップ・・・2tsd
ソーダ・・・適量
①ソーダ以外を先にシェイクする、②氷を2-3個入れたタンブラーに注ぐ
③ソーダで満たし、1回だけステアする
Recipe
Dry gin,------45ml
Lemon juice,------15ml
Sugar syrup,------2tsd
Soda... proper amount
It's filled with soda and a steer is done only once.
ジンフィズは、1888年ニューオリンズ生まれです
オヤスミナサイ。
0 件のコメント:
コメントを投稿