2017年3月17日金曜日

今夜はカクテルを"Cocktail/ Blue-Hawaii & Gin Fizz"

今夜はカクテルをお出ししましょう。

今夜は「ブルー・ハワイ」

"Blue Hawaii"

ハワイの青い海と空、打ち寄せる白い波が一番似合うカクテルです

これは、夜にバーで飲むより、夏の暑い浜辺で飲みたいですね


写真は宮崎の「青島ビーチ」がバックです・・・・結構イメージ合ってるでしょ



レシピ
ホワイトラム・・・30ml
パイナップル・ジュース・・・30ml
レモン・ジュース・・・10ml
ブルーキューラソー・・・10ml

パイナップルは、お好み

①ワイングラスかゴブレットグラスにクラッシュドアイスを詰め、
②材料をシェイク、 ③グラスに注ぎ・・・お好みのフルーツを添える

Recipe
White RAM,------ 30ml
Pineapple juice,---- 30ml
 Lemon and juice----10 ml
Blue queue lasso,----10ml
Like a pineapple.


Crushed ice is stuffed into a wine glass or a goblet glass.
The material is poured into shake and a glass...,
and fruits you like are added.




次は「ジンフィズ」

"Gin Fizz"



はじけるソーダが快い、フィズスタイルの定番ですね

Fizzとはソーダのジューッという音のことです

スピリッツに甘味と酸味とソーダを加えたスタイルのことを指します。


レシピ
ドライジン・・・45ml
レモンジュース・・・15ml
シュガーシロップ・・・2tsd
ソーダ・・・適量


①ソーダ以外を先にシェイクする、②氷を2-3個入れたタンブラーに注ぐ
③ソーダで満たし、1回だけステアする

Recipe
Dry gin,------45ml
Lemon juice,------15ml
Sugar syrup,------2tsd
Soda... proper amount

All except for soda is poured into the tumbler in which 2-or 3 of ice shake makes a point was put.
It's filled with soda and a steer is done only once.


ジンフィズは、1888年ニューオリンズ生まれです


オヤスミナサイ。

0 件のコメント: